注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万科201104

 
 
 

日志

 
 

游西递宏村————肖芸佳  

2015-01-22 18:23:48|  分类: 我们的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个暑假我跟爸爸妈妈和同学陈沐茗一家驾车去安徽著名的古村落——宏村游玩。

经过6个小时的车程,我们终于来到了向往已久的地方。

一进入宏村口,便看到一片黑瓦白墙建筑群,徽味十足!顺小岛而入,首先映入我们眼帘的是一塘清水,池塘被一座小石桥一分为二,那石桥中部突出,呈拱形,站在桥上可以欣赏到池中成片的荷花与荷叶,不时的在傲风中摇摆着,岸边的古屋配上后面的青山,真是古韵悠悠,意境浓浓啊!

我们本想放慢脚步,却又迫不及待地顺着人流“闯”进了古村。村里的小路很窄,只有一辆小推车的宽度,路面是青石板铺成的。最引人注目的是路边始终有一条流动的水渠,清澈见底。原来这就是宏村最讲究的地方了。

接着,我们拐进了古村的中心区——一弯月牙形小池塘,水面平静如镜,映着蓝天白云和黝黑古老的院墙,仿佛来到了一处与世隔绝的世外桃源。听导游介绍说,池塘是早先村民傍着泉眼挖掘的,取名月沼,也就是水系中的“牛胃”了。溪水经“牛胃”过滤后又顺“牛肠”又绕回每家每户,最后流向村南边的“牛肚”――南湖。

最后,我们参观了南湖书院、承志堂和树人堂,宽敞的客厅、高悬的牌匾、精致的徽雕,还有昏暗潮湿的天井,为我们勾勒出了一幅明清时期徽商大户宅第的奢华景象,让我们感受到徽州文化的博大精深。

宏村完全被古老的气息包围着,古屋飞檐翘壁,错落有致,古色古香,充满着诗情画意,有许多人在河边写生作画,怪不得宏村被誉为“中国画里的乡村”之美称呢!

游览古村落——宏村,真是让我大开眼界。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018