注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万科201104

 
 
 

日志

 
 

有趣的编织社团————彭远非  

2015-01-22 18:24:43|  分类: 我们的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期,我参加了一个有趣的社团——编织社团,这个社团是我们班的班主任吴老师和四(2)班的潘老师一起教的   

 编织社团是星期二的下午第二节课上的,上完课后要隔一周才上下一节课。这个社团是教同学们织围巾的,因此,需要带好毛线和两根毛线针。社团的目标是用一学期时间织成一条围巾。

 第一节课,老师就教我们起针。我学着老师的样子,用右手拿住毛线针,左手大拇指和食指张开,中指、无名指和小拇指捏住毛线,然后用毛线针挑起毛线,从左边下面绕到上面,再从右边下面绕到上面,最后从左边上面绕到下面,拉一下,就起好了一针。照这样,我起了几十针就开始织了。开始织时,要用另一根针戳进起好的毛线圈里,戳进去之后,用毛线在针上绕一圈,然后用针把绕上的毛线挑出来,最后让这一针毛线离开原来的一根针,到另一根毛线针上。像这样一针一针地织,就可以越织越长,最后织成一条围巾。

  同学们应该觉得织围巾很简单吧!其实,说起来容易做起来难。要知道,你织的一针在一条围巾里是多么渺小,而且,织围巾很容易出错,只要有一处出错,就要把自己好不容易织出来的一排全部拆掉。一次,我正织得起劲,突然发现自己出错了。我只好把毛线全部拆开重织。但我毫不气馁,重新开始,经过不断努力,我终于织出了十排。由此可见,遇到挫折时不应该气馁,坚持不懈就能成功。

  同样参加编织社团的陆心烨同学用粉红色和蓝色的毛线织围巾,她已经织出了很多了。还有同学比陆心烨更快,已经织出了一米多长。虽然我只织出了几厘米长,但我相信,只要坚持,我也一定可以织出一条漂亮的围巾。

  编织社团真有趣,自己织出一条围巾,那是多么有成就感啊!有兴趣的同学也可以试一试哦,相信你也可以织出一条属于自己的围巾!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018